افتتح وزير النقل الماليزي، السيد "Anthony Loke Siew Fook" اليوم أعمال مؤتمر ومعرض ASEAN Ports & Logistics 2026 في العاصمة الماليزية كوالالمبور، بمشاركة واسعة تضم أكثر من (400) متخصص ونحو (40) متحدثًا دوليًا، إلى جانب معرض متخصص بمشاركة شركات ومؤسسات عالمية عاملة في قطاعات الموانئ والخدمات اللوجستية والنقل البحري.
وتشارك المنطقة الحرة بمصراتة في فعاليات الحدث، ضمن حضور دولي يضم ممثلين عن هيئات الموانئ ومشغلي محطات الحاويات والخطوط الملاحية وشركات الشحن والنقل البحري ومزودي الخدمات اللوجستية، والشركات العاملة في أنظمة إدارة الموانئ والمستثمرين، وشركات التأمين البحري إضافة إلى الجهات الحكومية المعنية بقطاع النقل.
ويشهد المؤتمر الذي تستمر أعماله ليومين، جلسات متخصصة ومعرضًا دوليًا يستعرض أحدث التقنيات والحلول في مجالات إدارة وتشغيل الموانئ ومناولة الحاويات والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والأمن البحري، ويعد منصة دولية لتبادل الخبرات وبناء الشراكات والاطلاع على أفضل الممارسات العالمية في تطوير الموانئ وسلاسل الإمداد.
واستقبل جناحنا كبار الشخصيات والمسؤولين وممثلي هيئات الموانئ ومشغلي المحطات والخطوط الملاحية وغيرهم، حيث تعرفوا من خلال فريقنا على إمكانات المنطقة الحرة ومقومات مينائها التجاري، ومشاريع التطوير التي تنفذها لتعزيز مكانتها كمركز إقليمي للتجارة والخدمات اللوجستية في حوض المتوسط وشمال أفريقيا.
وتأتي مشاركة المنطقة الحرة بمصراتة في الحدث لتعزيز حضورها الدولي، ولتوسيع شبكة علاقاتها مع الفاعلين في قطاع الموانئ والخدمات اللوجستية، واستكشاف فرص التعاون والاستثمار.
ادارة تقنية المعلومات - المنطقة الحرة بمصراتة حقوق النشر محفوظة © 2026