2742860 51 00218

mfz@mfzly.com

الأحوال الجوية

صفحة الفيسبوك

أسعار العملات

CurrencyRate

الإشتراك في النشرة الإخبارية

لتبقى على إطلاع بآخر التطورات للمنطقة الحرة ويصلك كل جديد

زيارة سعادة السفير التشيكي لدى ليبيا للمنطقة الحرة بمصراتة

يونيو 19, 2014 | أرشيف الأخبار, زيارات واجتماعات

قام سعادة السفير التشيكي لدى ليبيا والوفد المرافق له بزيارة إلى المنطقة الحرة بمصراتة صباح يوم الأربعاء الموافق 18/6/2014 ، حيث كان في استقبال الضيوف الكرام عدد من أعضاء إدارة المنطقة الحرة وعلى رأسهم السيد رئيس مجلس الإدارة والمدير العام بالمنطقة الحرة بمصراتة.

في بداية الاجتماع رحب رئيس مجلس الإدارة بزيارة سعادة السفير التشيكي وأشار إلى أهمية هذه الزيارة التي تهدف إلى زيادة و ترسيخ التعاون الدولي بين البلدين ،كما أشار إلى أهمية دعوة الشركات ورجال الإعمال بالمشاركة في بناء ليبيا ودعم الاقتصاد الوطني عن طريق إنشاء المشاريع الاستثمارية بالمنطقة الحرة بمصراتة،وذلك لما تعرضه من فرص استثمارية عدة وبحكم ما تشهده هذه المدينة من امن واستقرار وكذلك توفر العديد من الإمكانيات الأخرى  منها مطار مصراتة الدولي والذي يخدم ويسهل في عملية التواصل التجاري الدولي،كما تم خلال اللقاء عرض شريط فيديو وثائقي للمنطقة يشرح ويوضح فيه سير العمل بالميناء البحري والمشاريع الاستثمارية القائمة بالمنطقة الحرة بمصراتة.

ومن جانبه أبدى سعادة السفير سعادته بزيارته الأولى لمدينة مصراتة،حيث أشار في حديثة عن اعجابة بالمدينة وخاصتا بالإعمال القائمة بالمنطقة الحرة وأكد  على رغبة بلادة بزيادة وترسيخ التعاون الدولي بين البلدين في معظم المجالات الاقتصادية، ويتطلع إلى إقامة عدة زيارات في المستقبل القريب  بين شركات ورجال الإعمال التشيك والمنطقة الحرة بمصراتة .

في نهاية اللقاء شكر سعادة السفير إدارة المنطقة على حسن الاستقبال والاستضافة،حيث قام السيد رئيس مجلس الإدارة بالمنطقة الحرة بمصراتة بتقديم هدية للسعادة السفير تتمثل في درع لشعار المنطقة الحرة بمصراتة على هذه الزيارة متمنيا إن تكون انطلاقة عمل بين البلدين.